Questo sito prevede l‘utilizzo di cookie. Continuando a navigare si considera accettato il loro utilizzo. Ulteriori informazioniOK
19
Novembre
2013

Più frutta e verdura in gravidanza per una migliore crescita del bambino

L'alimentazione materna durante la gravidanza e durante l'allattamento inciderà sulle future scelte alimentari dei bambini

Alcune ricerche effettuate negli Stati Uniti ed in Australia hanno portato dei dati interessanti sul fatto che il tipo di alimentazione tenuto dalla mamma durante la gestazione e l'allattamento determina le scelte alimentari del bambino.  Il bambino sarebbe infatti in grado di conoscere i sapore dei cibi già durante la vita intrauterina. Ciò porterebbe i bambini durante lo svezzamento a preferire i sapori già conosciuti. Se dunque sono stati abituati ai sapori di frutta e verdura sarà più difficile che questi alimenti vengano scartati per preferire altri cibi magari meno sani. Un'altra ricerca ha confermato che le mamme abituate a "cibo spazzatura" in gravidanza avranno figli con una marcata tendenza all'obesità. Per "cibo spazzatura" intendiamo quegli alimenti che presentano un' elevata quantità di calorie con poche proteine nobili e grassi in eccesso, come merendine, dolci etc. In questi bambini si assisterebbe ad una tolleranza nei confronti di alcune sostanze cerebrali come le endorfine. In questi bambni si assisterebbe conseguentemente ad un minore senso di sazietà e dunque alla necesità di introdurre più zuccheri con il risultato di diventare più facilmente obesi.